2014年12月27日
アスピア玉城 ふるさと味工房 アグリ ソーセージ販売 豚肉販売
三重県度会郡玉城町にあるアスピア玉城のふるさと味工房 アグリの名物といえば、ソーセージなどの豚肉の加工品です。

おいしそうなソーセージが所狭しと並んでいます。
これらのソーセージはここアスピア玉城のふるさと味工房 アグリで作られたものばかりです。
買い物に来られたかたはみな買い物かごに一つ二つと入れていってます。
中には大量に購入している方もいたりしましたので、そのおいしさが物語られています。

もちろん精肉の販売も人気です。
精肉もアスピア玉城のふるさと味工房 アグリ内で行なわれていますので新鮮です。
豚肉が中心ですが、本当にどの部位もおいしそうに並んでいます。
「ふるさと味工房アグリ」は地元の畜産農家が中心に設立している「玉城アクトファーム」に管理を委託し運営されています。
玉城町の養豚は、三重県内ではトップクラスの飼育頭数を誇り国産豚の供給に力を注いでいます。
又、5軒の養豚農家が共同で開発製造している独自の配合飼料を与え、やわらかでジューシー、臭みがない肉質が特徴です。
一度食べると分かります。
アグリのハム・ソーセージは全て手造りで防腐剤、増量剤、着色剤は使っていません。
そして、第28回国際職業人コンクールで金賞・銀賞や
日本農業新聞主催「一村逸品」にて金賞など
多くの賞も受賞しています。
三重県は、松阪牛のネームバリューが強く、牛肉のイメージが先行していますが、おいしいブタもあるんです。
むしろ地元の方々は、牛よりブタや鶏肉をよく食べています。
牛が高過ぎるということもありますが、ブタや鶏肉も本当においしいということなんです。
キャンプの時のバーベキューなどの一品に追加すれば、さらに食卓が華やかになり、食べたみんなの顔がにっこりとなるでしょう。

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これらのソーセージはここアスピア玉城のふるさと味工房 アグリで作られたものばかりです。
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中には大量に購入している方もいたりしましたので、そのおいしさが物語られています。

もちろん精肉の販売も人気です。
精肉もアスピア玉城のふるさと味工房 アグリ内で行なわれていますので新鮮です。
豚肉が中心ですが、本当にどの部位もおいしそうに並んでいます。
「ふるさと味工房アグリ」は地元の畜産農家が中心に設立している「玉城アクトファーム」に管理を委託し運営されています。
玉城町の養豚は、三重県内ではトップクラスの飼育頭数を誇り国産豚の供給に力を注いでいます。
又、5軒の養豚農家が共同で開発製造している独自の配合飼料を与え、やわらかでジューシー、臭みがない肉質が特徴です。
一度食べると分かります。
アグリのハム・ソーセージは全て手造りで防腐剤、増量剤、着色剤は使っていません。
そして、第28回国際職業人コンクールで金賞・銀賞や
日本農業新聞主催「一村逸品」にて金賞など
多くの賞も受賞しています。
三重県は、松阪牛のネームバリューが強く、牛肉のイメージが先行していますが、おいしいブタもあるんです。
むしろ地元の方々は、牛よりブタや鶏肉をよく食べています。
牛が高過ぎるということもありますが、ブタや鶏肉も本当においしいということなんです。
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Posted by campfreak at 06:00│Comments(0)
│アスピア玉城
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